09:58
НАЧАЛСЯ ОСНОВНОЙ ПЕРИОД ГИА-2019

 

            В соответствии с расписанием государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (ГИА-9) с 24 мая 2019 года начался основной период проведения основного государственного экзамена и государственного выпускного экзамена для обучающихся 9 классов.

            В Жиганском районе 54 человека подали заявления на участие в ГИА-9, в том числе в форме основного государственного экзамена (ОГЭ) - 48, в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ) - 6. Экзамены пройдут во всех наслегах Жиганского района.    Будет задействовано 4 пункта проведения экзаменов.

  • Первыми экзаменами основного периода являются экзамены по иностранным языкам и родным языкам, и литературе. Заявленное количество участников по английскому языку – 4: по родному языку – 10 участников.

            24 мая экзамены прошли в штатном режиме. Было задействованы 2 пункта проведения экзаменов. Оба пункта охвачены видеонаблюдением в оффлайн режиме, переносными металлоискателями, во всех работали общественные наблюдатели.

            Девятиклассники должны знать, что баллы, полученные ими на экзаменах, являются объективными показателями достигнутого учащимися уровня знаний и умений.

            Результаты экзаменов от 24 мая будут известны не позднее 5 июня.

            Справочно: Государственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего образования (ГИА) проводится в целях определения соответствия результатов освоения обучающимися образовательных программ основного общего образования соответствующим требованиям федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования.

Формы проведения ГИА:

  • основной государственный экзамен (ОГЭ) с использованием контрольных измерительных материалов, представляющих собой комплексы заданий стандартизированной формы (КИМ), - для обучающихся образовательных организаций, в том числе иностранных граждан, лиц без гражданства, в том числе соотечественников за рубежом, беженцев и вынужденных переселенцев, освоивших образовательные программы основного общего образования в очной, очно-заочной или заочной формах, а также для лиц, освоивших образовательные программы основного общего образования в форме семейного образования и допущенных в текущем году к ГИА;
  • государственный выпускной экзамен (ГВЭ) в форме письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий, билетов - для обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, обучающихся в образовательных организациях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и реализующих имеющие государственную аккредитацию образовательные программы основного общего образования, и загранучреждениях Министерства иностранных дел Российской Федерации, имеющих в своей структуре специализированные структурные образовательные подразделения (далее - загранучреждения), а также для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся детей-инвалидов и инвалидов, освоивших образовательные программы основного общего образования, для обучающихся, освоивших в 2014 - 2018 годах образовательные программы основного общего образования в образовательных организациях, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя;
  • форма, устанавливаемая ОИВ, - для обучающихся по образовательным программам основного общего образования, изучавших родной язык и родную литературу (национальную литературу на родном языке) и выбравших экзамен по родному языку и/или родной литературе для прохождения ГИА.
Просмотров: 51 | Добавил: uuojig | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0